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Abadía de Fontevraud: una estrella Michelín

Thibaut Ruggeri, el chef de Fontevraud Le Restaurant, ha conseguido una estrella Michelín por la calidad y la creatividad sinigual de su cocina. Una recompensa merecida a este cocinero audaz que ha puesto todo su talento al servicio de la Abadía.

Tres años tras la apertura del restaurante de Fontevraud, su joven chef Thibaut Ruggeri se lleva su primera estrella en la Guía Michelín. Todo un reconocimiento al trabajo excepcional que realiza el cocinero para satisfacer a sus epicúreos comensales. Anteriormente ganador de un Bocuse de Oro mundial (2013), este chef sobresale por su integridad y unas cualidades alabadas en incontables ocasiones por Alain Solivérès, jefe de cocina del restaurante Taillevent, que lo describe como «perfeccionista, reservado, respetuoso y humilde». Antes de embarcarse en la aventura de Fontevraud Le Restaurant, Thibaut se formó entre los más grandes. Desde su llegada, quiso aportar «una cocina creativa, contemporánea y sensorial, portadora de los valores de excelencia francesa y en sintonía con la historia de Fontevraud». Thibaut elabora una cocina de lo esencial que concilia lo bueno y lo bonito a partir de productos locales. El chef, que da gran importancia al respeto de la tierra, ha instaurado huertos ecológicos en la Abadía Real, un guiño a los antiguos huertos monacales. También imparte a familias talleres de introducción al arte y la gastronomía. Más allá de la cocina, esta estrella Michelín reconoce la apuesta de Abadía Real de Fontevraud al reunir en su seno la Gastronomía, la Historia, el Patrimonio, las Artes y el Diseño.