Géline de Touraine aux morilles au jus de vin blanc

Géline de Touraine con cagarrias al vino blanco
Una receta © du Centre

Ingredientes
• 1 gallina Géline de 1,6 kg
• 350 g de cagarrias
• 10 cl de vino blanco
• 30 cl de nata líquida
• 80 g de mantequilla
• 20 g de sal fina 
• 5 g de pimienta negra de molinillo

Elaboración
Colocar la gallina en un recipiente tipo cocotte con 30 g de mantequilla y salpimentar, y meter al horno precalentado. Humedecer cada poco durante 40 minutos.

Sacar la gallina y dejarla reposar en caliente. Desengrasar y desglasar con el vino blanco. Reducir y humedecer con la nata. Cocinar durante 1 minuto y pasar la salsa. 

Hacer las cagarrias en la sartén con 50 gramos de mantequilla, un poco de agua, sal y pimienta, a fuego vivo durante unos 10 minutos.

Cortar la gallina, rodearla con las cagarrias y cubrir de salsa.
Pueden servirse bolas de patata en un plato aparte como guarnición.