BODEGAS Y VINOS DEL VALLE DEL LOIRA POR DESCUBRIR

Te llevamos a dar una pequeña vuelta por las bodegas y los vinos del Valle del Loira. Variedades de uva, denominaciones de origen, técnicas de elaboración... Te compartimos tres propuestas para hacer una mini ruta del vino.    

Bodega Ambacia, Amboise  

Comenzamos nuestro recorrido a orillas del Loira en Amboise.  Los orígenes de la bodega Ambacia se remontan al siglo XV. Durante la visita "Odyssée", descubrirás la historia de las bodegas y los vinos del Valle del Loira. Recorrido olfativo, vídeos y proyección 3D en las paredes de toba calcárea, todo ello culminado con una cata de 3 vinos, incluyendo una añada antigua. Esta visita combina experiencias sensoriales y un viaje por la historia del vino. A continuación, experiencia gastronómica en el Bistró L'Oppidum. En el acogedor comedor o, si hace buen tiempo, en la terraza abierta al Loira, podrás probar productos locales que también puedes adquirir en su tienda delicatessen.   
Reservar visita en la bodega Ambacia  
 
 

Bodega Monmousseau, Montrichard  

En el valle del Cher, la bodega Monmousseau se extiende a lo largo de 15 km de galerías subterráneas. ¡Todo un laberinto de toba calcárea!  En la visita aprenderemos cómo se elaboran los vinos de aguja por los que esta bodega es conocida desde el siglo XIX. Desde el cuidado del viñedo hasta la vendimia, pasando por el embotellado y las diferentes etapas de crianza: ¡la elaboración de vinos espumosos ya no tendrá secretos para ti! Pero eso no es todo: el trazado escenográfico convierte las paredes de piedra en un lienzo gigante sobre el que se proyectan los majestuosos Castillos del Loira.  
Reservar visita en la bodega Monmousseau  
 
 

Finca Clos Saint-Fiacre, Mareau-aux-Prés  

Última parada en nuestro recorrido: Mareau-aux-Près, cerca de Orleans. Aquí es donde la finca vitícola Clos Saint-Fiacre lleva elaborando vinos desde... ¡1635! La familia Montigny-Piel cultiva sus viñas para producir vinos blancos, tintos y rosados con denominación AOC Orleans y vinos tintos AOC Orleans-Cléry. La finca, que hoy cuenta con 17 hectáreas, produce sus vinos de forma sostenible haciendo especial hincapié en el respeto del medio ambiente. Bénédicte y Hubert Piel nos invitan a la bodega para descubrir y catar sus vinos.