Accueil Descubrir Una Vuelta por nuestros pueblos y ciudades Tours, la epicúrea
En el corazón del Valle del Loira, a orillas del Loira y del Cher, Tours es una muestra de todo el patrimonio histórico, cultural y gastronómico de la región. La que fuera una vez capital del Reino de Francia ahora resume a la perfección el art de vivre francés. Descúbrelo en su casco antiguo, sus plazas ambientadas y sus edificios religiosos.
TOURS, EMBLEMA HISTÓRICO DEL VALLE DEL LOIRA
JC. Coutand – ADT 37

El casco antiguo de Tours tiene aires medievales con sus callejuelas adoquinadas, sus casas entramadas y sus plazas. La más conocida es la plaza Plumereau, rodeada de casas típicas y muchas acogedoras terrazas. Animada tanto de día como de noche, la plaza atrae a un público cosmopolita de habitantes, estudiantes y turistas.
Tours tiene la distinción de “Ville d’Art et d’Histoire” (Ciudad de Arte de Historia) y no es para menos con tal patrimonio. La Catedral de Saint-Gatien (s. XII – XVI) alberga en su interior un espléndido coro, realzado por la hermosura de las vidrieras. Destacan otros dos monumentos religiosos: la Basílica de Saint-Martin y la Abadía de Marmoutier, ambas estrechamente relacionadas con el Camino de Santiago.
C. Mouton – CRT Centre-Val de Loire

JC. Coutand – ADT Touraine

Pasea por las calles Colbert, Briçonnet y Grand Marché, y descubre otros sitios históricos y culturales del barrio, como el Hôtel Goüin o el Museo de Bellas Artes. No te pierdas tampoco el Musée du Compagnonnage, reubicado en la antigua Abadía de Saint-Julien, para descubrir las obras maestras de los oficiales artesanos de Francia.
Próximo al Loira, el Centro de Creación Contemporánea Olivier Debré (ccc od) propone a lo largo del año un programa de exposiciones con artistas franceses y extranjeros.
TOURS, ADALID DE LA CULTURA Y LA GASTRONOMÍA DEL VALLE DEL LOIRA
Tours es, sin duda, una ciudad de cultura y gastronomía. Los amantes del buen comer podrán degustar todas las especialidades regionales, entre las que destacan las “rilletes” y los “rillons”, el queso de cabra de Sainte-Maure-de-Touraine y los “fouaces”, unos deliciosos panecillos cocidos en horno de leña. Los podrás probar en una terraza o en el mercado, junto con un buen vino de Vouvray o de Chinon. Todos estos exquisitos productos pueden adquirirse en el emblemático mercado de abastos Les Halles de Tours.

M.Perreau – CRT Centre-Val de Loire

M. Perreau – CRT Centre-Val de Loire